Tuesday, April 30, 2019

सूप बना रहे हैं तो इन बातों का रखें खास ख्याल

सूप पीना तो अधिकतर लोग पसंद करते हैं। हर घर में तरह-तरह के सूप का सेवन किया जाता है। लेकिन अक्सर देखने में आता है कि लोग बाजार से ही सूप मंगाकर पीना पसंद करते हैं। घर में सूप का टेस्ट उतना अच्छा नहीं आता और इसकी वजह होती है सूप बनाते समय की जाने वाली कुछ गलतियां। तो चलिए जानते हैं इसके बारे में-

सूप बनाते समय सही सीजनिंग का होना बहुत जरूरी है। ये बेहद जरूरी स्टेप भी है सूप मेकिंग की। बनाते वक्त ही सूप को टेस्ट भी करते रहें। रेसिपी को गाइडलाइन की तरह यूज करें लेकिन भरोसा केवल अपने टेस्टबड्स पर ही रखें।

अगर आप बीन सूप बना रहे हैं तो सबसे पहले प्याज, लहसन और सेलेरी को भूज लें। इसके बाद सिम पर गैस कर दें और पानी के साथ बींस डालें। जब बींस नरम होने लगें तो सूप के पकने के आधे घंटे पहले गाजर डालें। इस तरह आपकी गाजर ठीक से पक जाएगी लेकिन गलेगी नहीं। इसी तरह अन्य सब्जियों का भी ध्यान रखें। इन्हें इनके पकने के समय के अनुसार ही सूप में एड करते जाएं।

ताजे हर्ब्स, ताजा पेप्पर, पार्मेसन चीज और क्रंची क्रूटन्स फ्लेवर और टेक्स्चर देकर फिनिशिंग टच एड करते हैं। जब लेंटिल या स्प्लिट पी सूप बनाएं तो थोड़ा सा बालसैमिक विनेगर भी एड करें या फिर नीबू का ताजा रस एड करें। ऐसा करने से फ्लेवर ज्यादा बेहतर आएगा।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2XXyGVI

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