Thursday, April 25, 2019

सैंडविच को टेस्टी बनाने के लिए अपनाएं यह छोटे-छोटे टिप्स

अधिकतर भारतीय घरों में नाश्ते में सैंडविच बनाकर खाया जाता है। यूं तो कई तरह से सैंडविच बनाया जाता है, लेकिन हर तरह के सैंडविच का स्वाद लाजवाब होता है, बस जरूरत होती है इसे सही तरह से बनाने की। अगर आप भी चाहते हैं कि आपका सैंडविच एकदम लाजवाब बनें तो इसके लिए कुछ छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखें-

एक कुरकुरे बेस के लिए ब्रेड को सबसे पहले टोस्ट करें। अब काटने के लिए छुरी आड़ा नहीं पकड़ें सीधा पकड़ कर दो आधे हिस्सों में काटें। एक स्ट्रेट कट के साथ आपको ज्यादा मोटे और मजबूत कॉर्नर मिलेंगे और आपके फिलिंग्स बाहर स्लिप नहीं होंगे।

लेट्यूस को सबसे पहले सुखा लें जिससे सैंडविच पर लगाने से ब्रेड गीली नहीं नहीं होने पाए। इसे सबसे ऊपर रखें जिससे सैंडविच क्रिस्प रहेगी। अब इसके बीच में एवोकैडो रखें।

चीज को सबसे ऊपर रखें। इस तरह ये ब्रेड को सब्जियों के मॉइस्चर वाले टेक्स्चर से बचाकर रखती है और सैंडविच का शेप व स्ट्रक्चर भी बचाकर रखती है।

टमाटर और ककड़ी नमक डालकर कुछ देर ;के लिए इन्हें पेपर नैपकिन पर सोक होने के लिए रखा रहने दें। ऐसा करने से इनका एक्स्ट्रा मोइस्चर ड्रेन हो जाता है और फ्लेवर बढ़ जाता है।



from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2UGxP9T

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