खरबूजा एक फल है जो ऊपर से भूरे रंग का (छिलका) का होता है जबकि अंदर से पीले रंग का होता है। कच्चे खरबूजे का रंग हरा होता हैं लेकिन पक जाने पर हल्के पीले-भूरे रंग का हो जाता हैं। खरबूजा गर्मियों में काफी पसंद किया जाता है, इसमें पर्याप्त मात्रा में पानी होता है जो आपको हाइड्रेट रखता है, इसके अलावा इसका बीज भी सुखाकर खाया जाता है। खरबूजे में शर्करा के अलावा प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट्स, लोहा, कैलोरी और विटामिन ए, बी भी भरपूर मात्रा में होते हैं।
खरबूजा प्राय: बाजारों में गर्मियों में देखने को मिलता है।
खरबूजा विटामिन ए और बीटा कैरोटीन से युक्त खरबूजा, नेत्र की रोशनी बरकरार रखता है तथा मोतियाबिंद होने से रोकता है।
खरबूजे को मधुमेह में भी फायदेमंद पाया गया है। यह रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित कर डायबिटीज के स्तर को सामान्य बनाता है।
खरबूजे का सेवन उन लोगों के लिए भी बेहतर होता हैं, जिन्हें कोलेस्ट्रॉल की समस्या होती है।
खरबूजा कब्ज भी दूर करता है और पेट को ठंडा रखता है।Share
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