
जब भी खीरे के रायते ही बात होती है तो नमक का रायता ही याद आता है, लेकिन खीरे का मीठा रायता भी उतना ही लाजवाब होता है। इसे बनाने में ज्यादा समय और मेहनत खर्च करने की जरूरत नहीं पड़ती। अगर आप भी खीरे का खट्टा-मीठा रायता बनाना चाहती हैं, तो चलिए आज हम बताते हैं इसकी रेसिपी-
खीरे का खट्टा-मीठा रायता बनाने के लिए सबसे पहले जीरे को तवे पर भून लें। जीरा भूनते समय ध्यान रखें की जीरा जलने न पाएं। इस भुने हुए जीरे को बेलन की मदद से पाउडर बना लें। अब खीरे को कद्दूकस करें। इसके लिए सबसे पहले खीरे का छिलका छिल लें और इसे कद्दूकस कर लें।
एक बाउल लें और उसमें दही डालें और अच्छी तरह से फेट लें। दही फेटने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ खीरा, भूरा हुआ जीरा पाउडर, चीनी और नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसे हरे धनिये के पत्तों से गार्निश करें।
आपका खीरे का खट्टा मीठा रायता तैयार है। आप इसे यूं ही खा सकते हैं और चाहे तो भोजन के साथ भी इसका स्वाद ले सकते हैं। यह रायता चावलों के साथ काफी अच्छा लगता है।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh http://bit.ly/2X6yS84
No comments:
Post a Comment