
क्या आपने कभी पनीर के लड्डू का सेवन किया हैं, अगर नहीं किया तो आपको बताते हैं पनीर के लड्डू बनाने की विधि के बारे में…।
आवश्यक सामग्री
- 200 ग्राम पनीर
- 100 ग्राम नारियल (कसा हुआ)
- दो चम्मच अखरोट की गिरी
- दो टे.स्पून पिस्ते के टुकड़े
- दो टे.स्पून बादाम
- 8-10 किशमिश
- आठ पिसी हरी इलाइची
- सौ ग्राम दूध
- 500 ग्राम शक्कर।
सजाने के लिए सामग्री
सूखी मेवा को बारीक काट लीजिए।
ऐसे बनाएं
सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिए। एक कड़ाही में शक्कर, पनीर और नारियल को दूध में डालें गैस पर रखें और धीमी आंच करके मिश्रण को धीरे-धीरे एक बड़ी चम्मच से चलाते रहें।
मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो उसमें किशमिश, बादाम, पिस्ता और अखरोट डालकर मिलाईये। अब हरी इलाइची को भी मिश्रण में मिलाकर कुछ देर तक चालाते रहें।
इसके बाद गैस बंद कर दीजिए और मिश्रण को थोड़ा ठंडा करके अपने हाथों से गोल-गोल पनीर के लड्डू तैयार कर लीजिए।-बारीक कटी सूखी मेवा से सजायें। फिर इससे आप आराम से सर्व कीजिए।
from लाइफस्टाइल – Navyug Sandesh https://ift.tt/2uF3SQ1
No comments:
Post a Comment