आजकल काफी लोग रात को खाने में दाल सब्जी के साथ चावल का सेवन करते हैं। लेकिन सफेद चावल खाना सेहत के लिए काफी नुकसानदायक है। ऐसे में चावल खाने के शौकिन लोग डिनर या ब्रेकफास्ट में सफेद की बजाए ब्लैक राइस यानी की काले चावल का सेवन कर सकते है। आज हम आपको बताएंगे काले चावल हमारे लिए कैसे फायदेमंद है।
काले चावल में एंथोसाइनिन तत्व काफी मात्रा में होते हैं जो धमनियों में प्लाक्स नहीं जमने देता। जिस वजह से आप दिल की बीमारियों से बचे रहते है।
फाइबर की मात्रा से भरपूर ब्लैक राइस शरीर में पोषक तत्वों की कमी को पूरा करके आपको ब्रेस्ट कैंसर और मधुमेह की बीमारियों से दूर रखते हैं।
ब्लैक राइस में एंटी-ऑक्सीडेंट के काफी गुण होते हैं। इसके सेवन से दिमाग तेज होता है और आपका शरीर अल्जाइमर की प्रॉब्लम से बचा रहता है।
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